Реплика за другой причал, другие Пушкины...

ngabul [Морской бродяга] 29.07.2013 09:29:02 (Ответ пользователю: Золотаина Галина)

Пушкин - миф. Так же, как Шекспир, Гете, Данте, Гюго для своих стран. Сказка, планка, уточняющая рост.
Не важно, что их стихи читают единицы. Имена на слуху.
Некая мифология - не заслуга и не вина в данном случае Пушкина. Он творил, как умел. Все дело в PR-команде. Хорошо, что натворил достаточно, чтобы дать аргументы для исследователей и последователей.
Сопоставить и выбрать - уже вопрос человека.
З.Ы. мне самой Пушкин к сердцу не прилег. Не люблю его стихи. но справедливости ради - все же гений.
Ответить



Давид Матецкий [Морской бродяга] 30.07.2013 11:33:18 (Ответ пользователю: ngabul)

А Пушкину постели
не хватило -
не лёг на сердце,
а уж как кадрила...

Ну не на сердце,
Что же делать?
Искала скерцо -
Ответ ведать.
Пишу сама
И гениально!..
Слова, слова...
Не тривиально...
По смерти роясь
В этом хламе,
Потомки станут
Жить стихами...

___________________

Мораль:
Чтобы на сердце
уложить поэта,
там место нужно
для сонета...


Рецензии