Отражение

Не мало ты пройдешь дорог
Путей протоптаных, но новых для тебя
Пока отыщешь в отражении себя.

Себя. Известного и вдоль и поперек.
Обманутого собственным житьем.
Того, кто восклицал: «За веру пьем!»
А сам собой обманут был не раз.
И угнетенного от внутренних проказ
Уставшего от жизненных потерь
Но чистого увидишь,только верь.

Ты шел. И неудачам всем на зло
От части то везло, то не везло.
То старт плохой. То сломано весло.
То ветром карту с кладом унесло.

Ты шел. К мечте своей и женщине любимой
Ну а она, скучая на посту
Не дождалась, и исчезая в пустоту
Не забывала забирать с собой твою мечту.

Ты шел. И возвышаясь над собой
Не раз терял ты дух свой боевой
Вставал и неустанно повторял
«Кто военном рожден,тот дух не потерял!»

Когда найдешь ты зеркало свое
Заметишь в отражении ее.
Вот посмотри,стоит она.
Твоя советчица, подруга и жена
Та что и в воду, и в огонь.
А вот твой друг. Надежное плече и бронь.
Твои родные. Все они гурьбой
Поделят отражение с тобой.

Ты шел не зря. Остались только те,
Кто не покинул, ни в беде, ни в пустоте.
И как в зеркальном отражении тебя
Их лица копия лишь самого себя


Рецензии
Я в этом мире обитаю, как в купели,
Купаясь в этой сладкой темноте, -
Мир осязаемый, до боли мне знакомый,
Парящий в леденящей пустоте…

Он соткан из ночных кошмаров,
Что собеседнице приходят по ночам.
Он близок так, что чувствуешь дыханье,
И нет покоя трепетным губам...

Их хочется коснуться. Душу ранив,
Украв у Бога хоть частичку Вас.
Здесь, в этом мире, все на грани...
За зеркалом, что разделило нас.

Черный Легион   08.08.2013 02:04     Заявить о нарушении