Мгла редела

Мгла редела...утренние титры
Вторглись в царство пыли столбовой.
Солнечной бегущею строкой
Оживили тусклые палитры...
Не таясь, спугнули птичью стаю.
Одиноко прокричал петух.
Разгоняя тучи сонных мух,
Полетели искорки к сараю.
Запылали яркими штрихами
Жаром огнедышащих чернил...
Сеновал ветрило запалил,
Хлёсткими орудуя стихами.
Междометьями взъерошил крышу,
Бросил взор на кроны облаков,
Сдвинул с места капельный покров
И исчез...
Пустой осталась ниша...
Несомненной радуясь удаче,
ПОтом обливаясь при ходьбе,
Пятнами взбухая на избе,
Откровенным дождь зашёлся  плачем...

                *   *   *


Рецензии
Очень хорошо! Привет, Галина! Особо последняя строка!

Елена Амосова   13.09.2013 10:32     Заявить о нарушении
Привет, Лен!Спасибо!!!

Галина Парусникова   13.09.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.