Сага о Земле
Дни проходят чередой.
Всё не плохо, если сага
Пишется про шар Земной.
Её пишет Космос грозный
Тёплой солнечной рукой.
Та рука по бездне звёздной
Водит шар наш голубой.
Как же мал он этот шарик
В мощной солнечной руке.
Мысль шальная Космос шарит
Так, что кровь стучит в виске.
Человек велик и хрупок,
Ему понятна тайна слов,
Что небес хрустальный купол
Есть граница двух миров.
Мир земной тепла и света,
Любви и разума приют.
Но все мы гости в мире этом,
И здесь два срока не дают.
Мир другой есть бесконечность,
Небес холодная среда.
Вот туда уже навечно
Душа уходит навсегда.
Значит, каждый впишет путь свой
В сагу вечности земной,
И с небес посмотрит с грустью
На Землю, шар наш голубой.
Свидетельство о публикации №113073003365