живи своею жизнью

ты любишь жизнь?
а зря, мой друг.
она глупа и неизбежна.
она заставит тебя вдруг
забыть любовь, забыть надежды.
она заставит разлюбить
все то, что ты любил годами.
она заставит позабыть
все то, что вспоминал ночами.
вся твоя жизнь - кошмар,
среди людей есть монстры.
ты думал, это дар?
ха, нет, ножи здесь остры.
весь мир против тебя,
против тебя планета.
против тебя земля,
вода, огонь и небо.
против тебя вся живность,
против тебя вся суть.
спасаться уже поздно.
живи, не обессудь.
живи своею жизнью,
и пусть она глупа.
думай своею мыслью,
как не была б страшна.
своими лишь словами
всегда ты говори.
и может быть тогда лишь
исчезнут дикари.


Рецензии