Наши годы как чайки летели...
С нашей Балтикой их не сравнить,
Но мы с вами, друзья, не жалеем,
Что пришлось на Балтфлоте служить.
Здесь немало историй забытых
Лишь балтийская помнит волна,
Много тайн,до сих пор не раскрытых-
Достоянье балтийского дна.
Утверждают, что климат неласков,
О балтийских известно ветрах,
И в природе неяркие краски,
Не такие, как в тёплых краях.
Только нам это море- родное,
И должны откровенно сказать,
Здесь порою увидишь такое,
Что словами нельзя передать.
Тёмно-серое небо сольётся
С тёмно-серой балтийской водой,
И во мгле тёмно-серой придётся
Отрешиться от тверди земной.
Мы-как призраки, Фата-Моргана,
Словно вовсе исчезла земля,
И в объятьях густого тумана
Своего не видать корабля.
А потом,смотришь-всё изменилось,
Засиял небосвод голубой,
Стайка чаек морских закружилась
Над теперь уж прозрачной водой.
Но внезапно поднимется ветер,
И шрапнелью посыпется град,
Нет покоя на всём белом свете!-
Нам взволнованно чайки кричат.
Наши годы ,как чайки летели,
Вот и службе на флоте конец,
Мы потом незаметно старели ,
Остывали порывы сердец.
Мы на суше встречаем туманы,
Мы под крышей встречаем ветра,
И другие плывут мариманы,
Их сегодня-то наше вчера.
Но пока не покинули силы,
В жизни главное правило есть,
Сохранить в своём сердце Россию,
Это долг твой, и совесть, и честь!
Свидетельство о публикации №113073003328