Волна обновления

Я жил как младой жеребенок в неволе
Не знал солнца ласки, шепота ветра в поле
Я ел, что давали, делал, что просили
Я вроде и не переживал, что меня не спросили
Как окольцованный сокол-небес покоритель
Бился в агонии мой злой сердцежитель
Ныла, стонала, непротивлимая душа
В резервы жизни перетекая не спеша...
Так медленно минуло 27 лет
Пока я не увидел надежды свет
Тогда я последний раз сказал слово "нет"
Волна доброй мысли наполнила меня
Покрыла легким покрывалом защищающим, из льна
И я встал на дорогу света и добра
И теперь не застать меня в беспокойстве
Освобожденный, над миром мой сердцежитель колосится
А печаль, горечь прошлого-все дальше от меня
Унесутся они за аквены, и станет так, как еще никогда
Я теперь просветлен, я сейчас переменился
Ну а там, где уж нет меня, серый туман клубится...
                17 июля 2013.


Рецензии