Ротный

  Ротный.
     ( тем , кто был командирами рот )

  Я был командиром ,
  Скажу при народе ,
  Что лучшее время -
  Это на роте !

  Когда шебутной ,
  Молодой и отважен ,
  И черт , сам собой ,
   Мне уже и не страшен !

  Когда для солдата
  Ты брат и отец,
  Как вождь для отряда
   И ты- молодец !

   И лучше всех можешь
   Физо , огневая
  И , как на параде
  Твоя строевая !

  На стрельбище , в парке ,
  На полигоне ,
  В труде и запарке ,
   С песком на погоне !

  Зимой и весною
  И в осень , и в лето
  С судьбою и кровью
   Идешь  к эполетам .

  Не груз и не бремя-
  Скажу при народе -
  Эх,лучшее время -
  Это на роте !..


Рецензии