Мать нашу

                Мать нашу

                По трассе проезжаю,
                Монумент лосю,
                ”Деда, что такое?
                Я не понимаю,
                Как в лесу?“

                Это о природе,
                ”Куда хочу, туда рулю“,
                Не забудем, мать нашу,
                В придуманном раю.

                Ездим по проспектам,
                По улицам, дворами,
                ДПС на службе,
                Нравится? Едва ли?               

                Вот в столице пробки,
                Нам до них слабо,
                Барство, стакан водки,
                Маячки, сирены,
                Синие ведерки,
                Такое вот кино.

                Всё воруем? Мало?
                Всё вокруг моё?
                Понаехало,
                “Ереваново”.

                Кто там за порядок?
                Это не для нас,
                С номерами ездит
                Неимущих класс.

                Ну, а если вякнешь,
                Даже если в тему,
                Битвою бейсбольной,
                Воспитали смену,

                Звёзды на погонах,
                Слёзами во мрак,
                Защитить себя не могут,
                Не получается никак.

                По трассе проезжаю,
                Монумент лосю,
                Беспредел ”под крышей”,
                Внук всё понял,

                ”Стыдно деда,
                Хуже чем в лесу“.


      г.Иваново                30 июля 2013года


Рецензии