О голой истине

Мы видеть истину хотим
И слышать жаждем правду рьяно,
А увидав её, грустим,
Что вид её, порой, поганый.

И начинаем уставать
От истин голых с таинством вчерашним.
И думаем, не стоило срывать
Наряд, их так приукрашавший.


Рецензии