Откровенья

Когда придёт пора остановиться?
Забыть, хоть на мгновение, о цели,
На время, или на века проститься,
Корить судьбу – как много не успели!
Когда придёт пора замедлить бег
Опять, по вечно сомкнутому кругу?
Увидеть там, в седых пучинах лет,
Судьбу – свою неверную подругу.
Когда настанет время повернуть
Туда, где в первый раз зарю встречали?
В который раз веля себе заснуть,
Забыть, как мир топтали сапогами…
Когда, скажи, пробьёт тот самый час,
И старый мир изменится навеки?
Все эти откровенья – не для нас,
“Ни Богу нет цены, ни Человеку”.
Когда нам пропоют колокола,
И обретём покой мы в балагане?
Скажи, что значат откровенья сна
Тому, кто видит грань меж “им” и “вами”?
Когда?.. А впрочем – для чего гадать?
Вся прелесть жизни – там, за поворотом!
А откровенья есть, чтоб открывать
Всё то, что будет нам дано со сроком…


Рецензии
Ключ - без оглядок на других неловких
забвенья назначать и остановки
по требованью изнутри, и птица
в тебе проклюнет хлипкую темницу.

Мудра   17.08.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.