День вторника, к обеду

День вторника, к обеду… солнце, жарко,
Всё тело липнет… я прогулки после…
Скорее в душ, потом рушник не яркий,
И… с головой в рифмованность вопросов.
Всевсяких… а обед… уже пора бы…
Похоже это муза… вот обжора…
Я утром ей… лагман, салат из крабов,
Кусочек торта… всё сметала скоро.
И… подалась… на бреющем полёте,
А крылья трепетали от натуги…
Вы думали не ест… да что ты, что ты,
Не успеваешь видеть жвалодуги.
И лапки вожделенно друг о друга,
Брюшко сияет ярким изумрудом.
Нуда… она… вполне большая муха,
Но чудо, восхитительное чудо.
Зеркальный глянец крыльев… заглядишься,
Глаза фасетно секторны… большие.
Уже обеда ждёт волнуясь… ишь ты,
И не нужны стихи ей никакие…
А люди… вдохновение… приносит…
И белые крыла в красивых перьях…
И… вот такой, из всяческих вопросов,
В аспекте всевозможном разноверья…


Рецензии