Разговор с собой
- Я прошу - еще десять минут!
Так вставать в семь утра неохота…
- Поднимайся, тебя люди ждут!..
Ну, и что ты сидишь на кровати?
До сих пор сновиденья в глазах?
- Я проснулась уже! Может, хватит?
- А не надо витать в облаках.
Ну-ка быстро халат свой надела
И пошла умываться скорей.
- Боже, как ты мне надоела...
- Ты спросонья дверей не задень.
Аккуратнее там в коридоре,
А то все еще спишь на ходу!
- При таком-то строжайшем надзоре
Вряд ли я что-нибудь ушибу…
- Боже мой, это ЧЬЕ отражение?!
- Это МЫ, ты ослепла совсем?
Перестань портить мне настроение!
От тебя слишком много проблем…
- Ты, естественно, завтрак не хочешь?
- Не хочу после крепкого сна.
- От меня ты однажды схлопочешь.
- Очень весело! Ты – это я!..
- Сколько можно петь вслух в кабинете?
У тебя других дел, что ли, нет?
И довольно сидеть в интернете!
- Ну и что? Перерыв на обед!..
- Ты опять отложила уборку.
- Ой, подумаешь, на день всего.
- Ох, устроить бы тебе порку…
- Ты не можешь, увы, ничего!
- Что ж ты споришь-то постоянно?
О тебе ведь заботилась я…
- Да, второе «я» - это странно…
Но что б делала я без тебя!
Свидетельство о публикации №113073000314