Помню пели под гитару странные слова...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Помню пели под гитару странные слова,
недоступные людскому пониманью.
В них любви высокой высшая хвала,
и печали неизбежной порицанье.

Но естественный судьбы нашей итог,
показал, что всё в гармонии с душой.
Дал испытания нам для расцвета Бог,
и мир открыл пленительный большой.

Но мы неверно суть любви истолковали,
и эгоизмом исказили счастья свет.
И потому печалью жизнь свою сковали
и прочертили испытаний тяжкий след.

30.07.2013


Рецензии
«Помню пели под гитару странные слова...»,
как дружбой народов цвела страна.

Анахорет 2   31.07.2013 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.