3. Скрылись призрачные сани...

Скрылись призрачные сани;я не верила глазам:
Ты своими же руками к ним веревку привязал!
Вдаль они тебя умчали, в чужеземные края,
Где живут мои печали, где живет тоска моя...

Звать тебя, вернуть пыталась. Билась птицею в стекло;
Но за окнами - смеркалось, день закатом обожгло.
Вечер был колюч и долог. Ночь - длинна... Ты не пришел.
В твоем сердце льда осколок мою душу распорол...


Рецензии