Совет

         
Какой у нас все-таки славный народ!
Однажды собачка моя захромала.
(К соседу случайно зашла в огород,
За это ей палкой попало немало).
С тех пор охромела, к несчастью, она,
Гуляет бедняга без клюшки.
Увидела это старушка одна,
Добрейшая, видно, старушка!..
Руками всплеснула и мне говорит:
 - С гнильцой в тебе чувствую запах!..
Сердце, скажу, у тебя  не болит;
Сам-то  на двух, вижу, - лапах!..
О близких и нету заботы твоей,
Душа у тебя из железа.
Ты погляди на безногих людей;
Ведь все, как один, на протезах!
Аль, денег достаточных нет?..
Из липы бы вытесал клюшку.
И сделай немедля! -
Такй вот совет
Дала напоследок старушка...


Рецензии