Рожь, пшеница, и наш хлеб

Рожь налившись колоситься
Колосочек, к колоску
Поле ярко золотиться
Ждёт покос, и молотьбу.
Величава ты пшеница
Драгоценное зерно
Хлеб батонами ложиться
На стол с поля твоего.
Вы съедайте без остатка
Не бросайте люди хлеб
Достаётся он не сладко
Урожая когда нет.
Ведь его надо провеять
И не дать ему сгореть
Дважды рожь нам не посеять
Научитесь хлеб жалеть.


Рецензии