Фантасмагория

(иллюстрация автора)


Я сижу на вершине Адской машины
И сегодня с тобой играю в войну.
Под дыханием пара замурован в могиле,
Но механикой прошлое не заменю.

В какофонии звуков неосторожно
Рассекаю пространство, как заточенный нож.
Нержавейкой гремя, по конструкции сложной,
Ты по самому краю несмело ползёшь.

Рычагами тугими бьют заглохшие нервы
И кровавою драмой обернулась война,
По накатанной сфере шаг сделаю первый
И в техническом танце сольются тела...

Я сижу на вершине Адской машины,
Смог закрыл впереди незнакомую даль,
Огибаю колёсами скрытые мины
И сжимаю в объятьях допотопную сталь.

Ты решишься когда-нибудь сделать открытие,
Но всё ближе и ближе к кабине земля.
По намётанной схеме в обоюдном соитии
Мы вернёмся в реальность и скажем слова,

Те слова, что когда-то шептали друг другу,
Под бронёй от сторонних прятались глаз...
Я поймаю над жерлом твою тонкую руку,
Повторю все этапы ещё один раз.

05.07.2013


Рецензии