Внутренний свет

Мне было 12, я видела смерть.
До этого дня я бессмертной была.
От бабушки милой лежало лишь тело
Футляр бездыханный. Душа же ушла.

И вся безмятежность и это единство
С моей оболочкой казались глупы.
И я ощутила всю временность, тленность
Моей, как казалось счастливой судьбы.

И я в этот день постарела ужасно.
Я стала другой, не бессмертной уже.
В отчаянии чувства тогда все смешались
В моей повзрослевшей внезапно душе.

И я поняла, что для всех без сомнения
Финал одинаков, придется уйти.
Не знала, найти, где от боли спасение.
Не знала, тогда, где покой обрести.

В то время твердили, что Бога то нет.
Но именно в церкви нашла я ответ.
Я слушала дядьку, что в рясе стоял
И все так понятно он всем объяснял.
Что Бог-это свет и любовь ко всему.
И души умерших стремятся к нему.
Он любит нас всех, словно деток своих,
Прощает и примет не только святых.

И стало мне легче, и я поняла.
Душа ее точно покой обрела.
Все временно, тленно, лишь внутренний свет,
Живет бесконечно, конца ему нет.


Рецензии
С добрым утром,Иринка!Тело-футляр бездыханный,независимо от контекса находка.Сама тема безгранична.Удач на непростом пути.С уважением,Евгений

Евгений Сайковский   10.09.2013 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!

Иринка Ковалева   10.09.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.