Три времени глагола

Любил, люблю, буду любить –
Три времени глагола.
И лишь прошедшее имеет род,
Имеет отношенье к полу.

Да, он любил, она любила,
Но вот, когда же это было?
Быть может, это «было» сплыло,
И не нашло к возврату силы?

Но для меня прошедшее не существует:
Люблю, люблю сейчас, всегда.
Любовь – во мне, она не умирает, милый,
И для меня любовь – награда - не беда.

Она в прошедшем, в настоящем
И в будущем она со мной.
Она мой пульс, моё дыханье,
Мой небосвод, мой шар земной.
 
И пусть ты в этот шар упрятан,
И пусть тебя под небом нет
Ты всё равно со мною рядом.
Люблю, люблю тебя, мой свет.


Рецензии