Я не забуду Вдохновенье
Позволь испить всю чашу дна,
И успокоюсь на мгновенье,
Забыв все тяжкие греха.
Ты молвил снова: "Вдохновенье?
Оставь его. Нет жизни в нём!".
Но не убила в упоенье
Всё то, что кажется мне сном.
Как можно бросить Вдохновенье?
Забыть все строчки и стихи.
Ведь знаю, хочется на время
Забыться в рифме и грезы.
Понять, а что же Вдохновенье,
На что способно вдруг оно.
Так может будет то свершенье,
Что часто грезится мне в нём.
Моя душа молит о вере,
Что непоглощаема в стихи,
И только будится в моленье
Та строчка будущей строфы.
Свидетельство о публикации №113073002743