Неизвестному

   Скажи мне, друг ты или враг.
   Ты почему живешь за строчкой?
   Ты ФСБник, или так?
   Ты, может быть, моя отсрочка?

   А я геолог, всё пойму.
   Я подыхал во славу родине.
   Я пропахал всю Колыму,
   И ты не прячься в непогодине.

   Я ведь советский был пацан,
   Как пионер гонял по сопкам.
   Потом увидел, жизнь - стакан.
   И он разлит уже по стопкам.

   Когда умру, тогда и вспомнят.
   А ты наденешь мой жилет.
   Тогда, конечно, поглаголят -
   Мол не придурок, но поэт.


Рецензии