Спасибо друг
- Скажи что ты любишь в жизни?
- Ничего не люблю, терпеть не могу этот мир, всю эту жестокость и злобу, доброту и ласку! Всё здесь меня бесит и раздражает!
- А небо, небо тоже тебя раздражает? Посмотри какое оно красивое, небо... В летнюю ночь так трудно оторвать взгляд от звёзд. А звёзды? Они тоже тебя бесят? Посмотри вверх.
- Ни хочу! Не буду смотреть!
- Ну посмотри вокруг себя, сегодня звёзды особенные, такие яркие.
(Она смотрит вверх, её глаза блестят в лунном свете...)
- ...да пожалуй небо действительно не раздражает... да на него можно долго смотреть...(её голос дрожит). Но остальное!? Остальное не могу вынести, достали все, все эти твари! Все люди!
(В его взгляде появляется лёгкая нотка укора. Грустно улыбнувшись он молчит несколько секунд)
- Хм... Все? Все люди? А мать, отец, сестра и брат, а того парня помнишь? Ну помнишь же. Добрый такой, хороший. Хотел встречаться с тобой, дарил цветы, конфеты. А ты отшила его. Дала от ворот поворот, разбила сердце парнишке. А как отец всё время переживал за тебя. А когда ты приходила поздно ночью, помнишь? Он никогда не ругал, так всё моральным промыванием. Ты же знаешь, родные любят тебя, и ты их любишь, очень. Просто не понимаешь этого.
(Она задумалась склонив голову)
-... Да, пожалуй ты прав люблю... Но этот гнилой мир всё глушит, всё...
- Как всё? Ты что деревья, поля сейчас зеленее с каждым днём. Да это не возможно заглушить, взгляни на всё, посмотри вокруг себя внимательней. Такой кайф. Мы ведь гуляли с тобой как-то, давно. Ты так радовалась весне. Готова это всё променять на пустоту, ненависть? Зачем тебе это?
- Не знаю.., достало всё, всё... Он бросил меня, так больно, ни кто не мог понять как мне больно, ни кто не помог! Близкие люди забили на меня! А ты где был, уехал, далеко уехал, бросил нас! Меня... меня все бросили, все...
(Из её глаз текут слёзы, повторяя черты прекрасного лица, они падают на холодный бетон)
- Не правда, все пытались помочь, ты же не замечала никого, отмахивалась, отталкивала всех. А я работал, если бы знал что здесь всё так плохо. Приехал поддержал бы. Пойми, в этом мире всё несовершенно, всё имеет свой плюс и свой минус. Если видеть только плохое, и жизнь будит такой, повнимательней посмотри вокруг. Не плачь, пойдём, пойдём отсюда что-то холодает, ветер усилился. Пошли в кафе, посидим, поболтаем о жизни. Так ведь и сорваться можно, десятый этаж всё таки. Давай руку... Пошли... (Берёт её за руку). Ну не плачь, видишь сейчас мы вместе. Какие руки у тебя холодные. Ну нечего, сейчас согреемся. По кофе горячему выпьем, да.
(Его оберегающая улыбка полна
добра, она начала понемногу успокаивается)
- Пошли... (она говорит почти шёпотом. Смотря под ноги, крепко сжимает его руку).
- Знаешь... я ведь хотела спрыгнуть... шагнуть туда, в пустоту...
- Знаю... Вот таких чудес от тебя не ожидал. Ну не прыгнула же. Наладится всё, вот увидишь.
- Спасибо тебе.., спасибо друг что ты есть.
Свидетельство о публикации №113073002671