Философия сплюшки

Света полоска прокралась в щелочку штор
И робко коснулась сомкнутых в дрёме век.
Проснись, мол, проснись, человек,
Только ленивцы спят до сих пор.
Но касание света было таким осторожным,
Таким нежным и неуверенным,
Что мне подумалось: поспать еще можно,
Времени еще не считано и не меряно...
В объятиях дрёмы и теплой подушки
Очень сладка философия сплюшки.


Рецензии