Осень снова

Запылились зелёные рощи
И низины покрыты туманом.
Стало всё холоднее и проще
И любовь оказалась обманом.
В небе виснет осенняя просинь,
Птицы снова сбиваются в стаи.
Со мной снова сентябрь и осень,
Ну и ветер – привет из мая
Он принёс мне качая ветвями
И напомнил любви начало.
Как гулял он с влюблёнными нами,
Нам ни дней, ни ночей не хватало.
И пронзительно звёзды светили
И была звезда наша одна..
И мы пили любовь свою, пили
И допили её до дна.
И вокруг нас застыла осень
И закончился летний наш рай.
Что тут скажешь? Мы только попросим
Возвращайся скорее май!

                Борис Улендеев.


Рецензии