Не буди
Не тревожь богатырского сна
Ты босая пойдешь к нашим детям
Пригорнешь их к себе, как всегда
Тронешь отвар у старенькой печки
И попробуешь с вечера щи
Заплетая косу на крылечке
Не буди ты меня, не буди
Подметешь во дворе листьев ворох
И босая пойдешь по траве
Замычали коровы на шорох
Лучи солнца сошлись на тебе
Раскудахтались куры и блеют
Овцы с козами, гуси галдят
И телята в загоне радеют
Пойла свежего в стойло хотят
Затрясет вороной черной гривой
И поднимется в раз на дыбы
Боже, как же ты утром красива
Говорил же тебе, не буди
Распущу твои пышные косы
Я в обхват сквозь окно затащу
Ну и что, что скотина есть просит
Я же спать ведь уже не могу
Ты закроешь глаза и подашься
И сердечко так бьется в груди
Ставни в окнах устанут качаться
Я просил же тебя, не буди...
29.07.2013
Kiev
Свидетельство о публикации №113073002441