Осень

Жизнь моя не простая – сложная
То серпом бьёт меня, то молотом.
За горячее лето тревожное
Осень сладкая платит золотом.
Платит золотом, плачет осень.
Стелет мокрый на землю ковёр.
Утром ранним холодная просинь
Закрывает небесный створ.
Где-то солнце лежит усталое
И там ровный и тёплый жар.
А у нас холода запоздалые,
Но в душе моей летний пожар.
Но и я плачу за веселие,
За счастливые в жизни полосы.
И холодные ночи осенние
Первым снегом прибили волосы.
И в холодные ночи снежные
Вспоминать буду я тебя,
Губы ласковые и нежные
Говорят что-то мне любя..
Что не знаю - слова утраченны.
Может это всего лишь сны.
И  судьбою мне предназначенной
Я расстался с тобой до весны.

          Борис Улендеев.


Рецензии