Холостяцкое

Я живу в приличной квартире
И не самый плохой район.
Пусть в ремонте смешение стилей,
Интернет есть и телефон.

Из окна вид не самый унылый
И в квартире есть некий уют.
Телевизор, компьютер, картина -
Пусть мужской, но уют создают.

Этот дом мной любим и друзьями,
Что стремятся его посещать.
Он украшен даже цветами
И большущая в спальне кровать.

А еще есть отличная дача
Там, где к морю с минуту ходьбы.
Где, устав от мирского, за счастье
Взять и спрятаться в мир тишины.

Там на небе огромные звезды
Смотрят сверху и в мир свой зовут,
И лужайка с беседкой, и сосны,
И пусть дачный, но тоже уют.

И на случай визитов с друзьями,
Старый стол на веранде большой.
Тот, что слышал и смех и терзанья
И иное из жизни людской.

Есть еще и гараж, и машина
И наверное что-то еще,
И работа, и деньги , и силы,
Да и планов на жизнь громадьё.

Только вот посреди благ мещанства
Я стою и смотрю в пустоту.
Наслаждаться всем этим богатством
Без тебя я увы не могу.

Не могу, не хочу, нету силы -
Даже воздух тут пахнет тобой.
В тишине опустевшей квартиры
Я часами болтаю с собой.

Как молитву твердя твое имя,
Я пытаюсь сказать лишь одно:
Блага самые ценные мира -
Без тебя это просто мертво.

Я хочу, чтобы эта квартира
Называлась  «Наш с тобой дом»,
Чтоб совместными завтраки были
Там на даче за старым столом.

Я хочу по утрам просыпаться,
Слыша, что нам сынишка твердит.
И с улыбой к нему обращаться:
«Тише-тише… Пусть мама поспит».

Я не ангел и ты это знаешь,
И неправильно видно живу,
Но так сложно, когда зависаешь
Без тебя в черно-белом миру


Рецензии