Философия жизни

(психоделический бред)

Я  не  был  пророком.
Я  не  был  рабом.
Я  не  был  покорным.
И  не  был  постом.

Вернувшись  на  землю,
Спустившись  с  небес,
Я  каждую  каплю
Удачи  окрест  себя  охранял.

В  туманной  пыли
Себе  же  искал  мысли  свои…

Все  так. А  потом
Я  с  порванным  ртом
Глотал  ту,  что  считал  так
Мечтою  своей.
Не  зная  о  ней,  в  лице  я  терял.

Как  жаль,  что  дано
Не  так  уж  давно
Воспеть  о  себе.

Но  хочется  мне  отдать  то,
Что  душит  его  несколько  лет.

Покоя  и  бед  видал  я  не  раз.
Ни тем  живу,  но  все-таки  жду
От  судьбы  чудес…

И  вот  за  окном
В  сдернут  отчаянием  будто  кнутом
Моток  волшебства.

Но  мне  ли  о  том  так  грустить?..

Чтобы  вечность  прожить,
Нужно  тесно  задвинуть  створки  любви,
Захлопнуть  замки. А  они
Покажутся  нам  так  ничтожно
В  дремучей  ночи.

Философия жизни…

Бросая  в  нее  мудрости  камень –
Ты  страшно  смешон.

А  она,  как  родная  мать,
Готова  прижать  чадо  свое.

И  это,  мой  друг,
И  есть  та  черта  всего  бытия.
Не  страшна  она –
Всей  жизни  философия!..


Рецензии