На грани

Мерцающими очертаниями светится
В солнечной дымке твой силуэт.
Хочу наяву с тобою встретися...
Пока же просто горячечный бред.

Болеет душа, болеет и тело,
Пусть строки эти ещё не рецепт.
Но если всё внутри изболелось,
Кажется ты - неудачи адепт.

Трудно идти, воздух как масло,
Нечем дышать, разрывается грудь.
Хочется знать, что всё ненапрасно,
Просто надежды каплю глотнуть.

Опытом странным прожитых лет
Не прикрываться, украсив реальность.
- Ну и какой из меня поэт?..
Кажется снова впадаю в крайность.


Рецензии