Ночное бдение

В ночное бденье ты не зришь на звезды,
Но сам в себя ты взглядываешь тихо,
В поводьях твердо придерживаешь грезы,
А страхи, загоняешь в подпол лихо.

И в тишине теряешь протяженность
Во времени, и смутности мгновенья,
И только ощущаешь сокрушенность,
Да яркие порывы вдохновенья.

Свои глубины видишь с мели жизни,
А душу сокрушает грех тревожный;
В беседе с Богом третий лишний –
Ты меч свой вкладываешь в ножны.

Ночное бденье обнажает твою сущность:
Ты видишь немощи свои с изнанки;
Беседы с Богом о себе совсем не скучны –
Ты видишь новые души своей огранки.

Вот утро раннее зарей приходит бледной:
Молитвенно торжественно вздыхаешь;
Как чутко ты беседовал с Вселенной,
А напоследок в утро ты слезу роняешь.

Июль 2013 год.


Рецензии