ОТЦЫ И ДЕТИ

   Константин Зуев

 «Что тяжелей всего на свете?» –
Спросили как-то старика.
«Нет ничего страшнее смерти», –
Начал старик издалека.
«А вот о трудном и о тяжком
Могу я вот что вам сказать.
Когда уже не видишь чашку
И ложку нет уж сил, держать,
И дети возятся с тобою
И ждут, когда же ты умрешь,
Душа твоя ищет покоя.
Ты помираешь, но живешь.
И никакой уже нет силы,
Ах, как же трудно тебе, милый.
Но тяжелей всего на свете
С тобой возиться твоим детям».
 
                ***
Лев покидает львиный прайд,
Уходят Пес и Кот из дома.
А мы перед уходом в рай
Замучим всех родных, знакомых.


Рецензии