Любовь, что муки наслажденья
Он милым кажется, мой враг,
И стоны слышатся в кларнете,
Что заиграл в душе опять.
Исчезнут все обрывки мысли
И теплотой заполнится мансард,
Тихонько скрипнет дверь калитки,
Умолкнет шёпот, смех, игра.
Замолкнут звуки песнопенья,
Притихнет ветер у окна
И только вздохи на кларнете
Вольются в возгласы любя.
Они вдвоём исчезнут в мире,
Что наслажденьем все зовут.
И только вздрогнут в миг и тихо
В реальный мир вернутся вдруг.
Уж ночь окончена. Забыты
Все клятвы, данные в ночи.
И только вздохи на рассвете,
Как мир, продажные мечты.
В любви нет радости, забвенья,
Но каждый с лёгкостью готов
Забросить всё, идти к свершенью,
Что в наслажденьи познаём.
Свидетельство о публикации №113073002139
Такие не часто пишут.
Эдвард Ким 30.07.2013 10:43 Заявить о нарушении
Дарья Сартакова 30.07.2013 09:37 Заявить о нарушении