Пролистал эту жизнь, пролистал

Пролистал   эту  жизнь, пролистал,
И  осталось,  возможно,  немного,
Но  любить  я  ее  не  устал,
Не  нужна  мне  на  Стиксе  пирога.

Радость  встречи  в  весенние  дни,
Будут  летом   большие  заботы,
В  осень  добрую  рыжие  пни 
От  опят  и  лесные  охоты.

Радость  вызовет  новая  жизнь.
У  других  теперь  сбудутся  дети,
Не  хочу  улетать, хоть  без  виз,
Из  России, всех  лучшей  на  свете.

Хоть  я  дайвер  давно  уж  не  тот,
Не  спортивный, похоже  то  с  виду,
Как  бывалый  большой  кашалот,
Порезвиться  на  море  я  выйду.

Всех  главнее  теперь  не  любовь,
Только  жизнь, может  быть  и  подруга,
Коньяком  лишь  согреется  кровь,
Ты  лови  тогда  крохи  досуга.

29  июля  2013 г


Рецензии