Дождь улицам грозится городским...

Дождь улицам грозится городским,
Им яркий света луч у дня украден.
Шлейф пыли свежим ветерком гоним
И тучки мечутся в досаде.

Средь них таится облачко одно,
Стыдливо белым цветом выделяясь.
Соседки-тучи пОлнятся водой,
Разверзнуться грозой намереваясь.

А это облачко - легко,как дым -
В его пухУ дождинки не таятся
И кажется,что видом всем своим
Хочет перед нами извиняться.

Воздушностью своею словно говорит:
Поверьте, я - не грозовое!
Не захлестну вас струями воды,
Дождливой пеленою не накрою!

Луч солнца пропущу через себя,
Чтоб в лужах отражался он игриво.
И пусть я не спасу вас от дождя,
Но сделаю его игру красивой!

4.05.2006.


Рецензии