Homo homini lupus est. Плавт

Человек человеку волк!...
Ещё древние нам это сказали,
Позабыв при этом, посвятить
Нас в детали...

Да и зачем посвящать?
Сам увидишь, поймёшь.
Каждый хочет быть умнее другого...
Тебя обмануть, твоё у тебя отобрать,
Хочет "кинуть" тебя, тебя на ...

А Совесть?! Она не у каждого есть.
Это, как крестик нательный...
Если оманешь, соврёшь, украдёшь,
Он будет жечь твою душу...

Homo homini lupust est!
Как красиво звучит,как слух твой ласкает!
Что обидней всего,что
Самый страшный зверь на Земле - Человек,
Всё это знает!...

16.06.2013г.Черногория. г.Будва


Рецензии
Про страшного зверя - это точно, Виктор. Прочтите моё стихотворение "Жил дедушка, или люди-недочеловеки" если появится желание.
С уважением.

Светлана Овсюк   01.08.2013 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.