Артур Пунте

Пусть спелые каштаны
падают и остаются целы.
И в доме с шелестом
вода по трубам
несет песчинки.
На фотографиях
такой высокий лоб,
а борода над ним -
как будто
лицо перевернули.
На большом шоссе
все быстро ехали,
он шел.
И камень угодил
из-под колес в лицо

Владимир Ром
Он шел на большом шоссе,
Но камень из-под колёс в лицо.
И стал его портрет,
Ну не лицо, а яйцо.
Не волосы, а спелые каштаны,
Не нос, с песчинками водопровод.
Высокий плоский лоб
И борода под ним.
Не фотография, а новый гражданин.


Рецензии