от любви имеющего право

от любви имеющего право
 слышу
плач ушиба от ошибки

 и на веслах водяные травы
 вижу
близкий знак трясины зыбкой

 ах, зачем же так надрывен голос?
 что за хрип
сухой любовной жажды?

 а над трясиной расцветает лотос,
 но его сорвёшь не ты,
не каждый

 ну что? от этой тяжкой мысли
 станет легче
путь тебе к любимой?

 сколько было белых лилий близких
 что ж ты мимо
них, неисчислимых?

 ах, река! невидимый рекордер
 пишет
знаки солнца в твоих струнах!

 ...добрый бог карает нас за гордость
 крепко трет
алмаз сухим корундом...


Рецензии
иллюстрация
http://www.fotoloft.ru/author.aspx?a=735010d6-43b6-4832-942c-ce7e74d81c29
автор Юрий Плясов
ГАЛЕРЕЯ ФОТОЛОФТ
Центр современного искусства ВИНЗАВОД, 4-й Сыромятнический переулок, д.1 стр.6
+7 (495) 987-38-74, info@fotoloft.ru

Михаил Просперо   30.07.2013 07:18     Заявить о нарушении