Старик, буря и Бог...

Катят волны на берег песчаный,
старик в лодке, всегда полупьяный,
заунывную песнь затянул
и на небо он хмуро взглянул.
Задал Богу вопрос, не дождавшись,
на воде он свой круг начертил,
над своею судьбой, надругавшись,
пил вино он и по морю плыл.
Длилось то без успеха, и старый
 сколько в бездну бросал удила,
не давала пучина запалу,
знать старуха его прокляла?!
Нет моллюсков и рыбы не видно,
тщетна  жизнь вся в трудах, очевидно...
Не хочу никого я любить!
Что же дальше? И как дальше жить?
Всюду по морю  ветер противный
в небесах затянул пояса!
Там в верхах есть ли Бог я не знаю?
Кто поможет открыть  мне глаза?
И случилась там страшная буря,
и не стало уж в духе бунта,
дед на море взглянул, бровь не хмуря..,
понял всё... То послание Творца!
Он упал в своей ветхой лодчонке,
и взывал, и молился Христу!
Бог! Прости! От Тебя жил в сторонке!
Но сейчас Тебя видеть хочу!
Освяти Ты весь путь мой  сначала!
Скверен был, начинаю с нуля!
Ты давал мне, а мне было мало!
я Твоё несмышлёно дитя!
И Господь протянул Свои руки!
С них на волны стекалася кровь!
За тебя претерпел эти муки
и готов здесь простить тебя вновь!
                2011 год


Рецензии