Я жду её

Я жду её…
Я знаю, что вернётся
Она ко мне
Сквозь даль годов.
И, может,
Даже посмеётся,
Что ждать её
Я был всю жизнь готов.

Я жду её…
Не знаю почему,
Считая дни
И месяцы, и годы.
Всё это, может,
Даже потому,
Что сам когда-то
Хапнул несвободы.

Я жду её…
Пусть будет ей спокойно,
Что кто-то сможет
Руку ей подать.
В ряд чувства все
Построились нестройно,
Любовь мою
Пытаясь разгадать.

Я жду её…
Познавши отчуждённость
Всего и вся,
Что ранило меня.
И знаю,
Что найти успокоённость,
Нам можно лишь
Кого-нибудь любя.

Декабрь 2005.


Рецензии