Запахи

Руки пахнут остро сигаретами,
Пахнет лето горькими словами,
Пахнут мысли беглыми ответами,
Теми, что даны, увы, не нами.
Теми, что уже давно разбросаны
По онлайнам электронной стаей,
И вторично чёткими вопросами
Сняты. Арифметика простая:
Ты и я – два разных полусловия,
Мы сгорели в вечности пространства
Цифрового. Ник чему условия,
Цепи, элементы христианства…
Пустота. И призрачная Шамбала.
Мне не отыскать к тебе билетов,
Ты один, ты вечная преамбула
Для меня сейчас. Запомни это.
И забудь. Без чувств и без наркоза
Ты по нитке выдираешь нервы
Из моей души. Но к чёрту прозу –
Я хочу быть рядом. Ты не первый
Кто уходит в тень. Мне просто страшно.
Убегаю, избегая боя:
Мысли пахнут утром, и неважно –
Утро пахнет только лишь тобою.


Рецензии