Про подпорки

"...ведь то, что у нас считается красивым — твой рыбий хвост, например, — люди находят безобразным. Они ничего не смыслят в красоте; по их мнению, чтобы быть красивым, надо непременно иметь две неуклюжие подпорки, или ноги, как они их называют." (Г.Х. Андерсен "Русалочка")

Прекрасней нету двух подпорок
И удивительнее нет!
Я чешую по-рыбьи скоро
Одела в кожаный корсет.

Для женщин нету зла иного,
Чем увлекаться болтовнёй!
..но вновь несказанное слово
Стекает кровью под ступнёй...

Я нежной песнею морскою
Всё тщилась Принца покорить...
Моряк же взял меня немою -
Ему плевать, кого любить.

Морскою пеною солёной
Душа земной вбирает яд.
На сковородке раскалённой
Тела родни моей шкворчат...

Свою корону из ракушек
Рыбацким жёнам я продам.
Куплю дешёвых безделушек
И петь пойду по кабакам.

Пусть каждый шаг, как сто иголок -
Спляшу хоть польку, хоть балет!
...Прекрасней нету двух подпорок!..
...и ничего обидней нет...

27.07.2013 год
г. Красноярск


Рецензии