Александрийский акростих

Если существует александрийский стих, то отчего бы не быть и александрийскому акростиху?.. Такая вот вольность:) И куда его девать?





Английский образец холодной красоты:
Редчайший дар небес - античные черты,
И если б довелось в Элладе ей родиться,
С богинями тогда могла б она сравниться...
Тревоги и печаль обходят стороной
Олимпа госпожу, - что ей удел земной?
Какой чудесный взор, и локоны так вьются...
Руки не видно, -  жаль, а вот глаза смеются,
А как горда спина... Привычка королев
Толпой повелевать, искусно пряча гнев!
Какое из имен достойно этой дамы?
Ее портрет на нас глядит из старой рамы,
Вторую сотню лет приковывает взгляд, -
Для Вечности она надела свой наряд,
А Вечность ей дала бессмертие, конечно, -
Расставила силки смеющейся беспечно...



Томас Фрэнсис Дикси. Титания


Рецензии