Без темных мир не знал бы светлых

  Однажды возгордился  ангел
И, сбросил Бог  , его с небес,
Чтоб в божий промысел не лез.
И, уважать  себя  заставил …
А ,чтоб поменьше он болтал,
 Ему ,Бог  крылья, обломал..

Одно крыло, всё же  оставил,
Не высоко, чтоб в высь летал,
 Душой пред Богом не лукавил...
И, чтоб людей не обижал ,
Любовь ему он с неба дал.
Чтобы, страдание  познал.

 Вот дерзкий  ангел, словно птица,
Сплел для любви гнездо из слов
  И, вечерами, как орлица,
Он восхвалял свою любовь.
Потом и сам в неё влюбился.
Кричал , люблю ей вновь и вновь.

Лапшу он на уши ей вешал.
 Любовь все слушала его,
И понимала , что лукавит,
 Но не могла его оставить.
Была, та ,Божия любовь,
Любила правду ,а не ложь…

Хоть и от нежных  слов его,
Сердечко, ныло и страдало.
И покрывало, теплых слов ,
её ночами укрывало,
а иногда бросало в дрожь.
ей разум говорил –всё ложь!

  О светлом ангеле мечтала,
Любви хотелось , в счастье верить,
И сердце нежное доверить...
Но Богу  ,свято  , доверяла,
Любила то, что ей  послал.
А ангел маялся ,страдал…

Кружил над  ней крылом махал,
 Любовь, любовью отвечала,   
но иногда она молчала….
Есть у терпения придел.
Ну, как- бы мир наш оскудел,
Когда б Любовь, любви не знала....

Любовь, любить  приходит к нам.
Долготерпеть, и всех прощать
И, темных, ангелов  хранить,
От ненависти, защищать.
 Без темных , мир  не знал бы  светлых,
И Бога не сумел понять!


Рецензии