Монетка

Подружки твердили: «Везёт же девчонке!»
У них никого, у тебя целых два.
И оба тебя страстно любят, вот только…
Кто больше – не знаешь сама.
                Пока не решила сама

Ты бросишь монетку в высокое небо,
Да так, чтоб достала седых облаков.
Орлу или решке доверишь проблему,
Кто лучше из двух женихов,
                Достойней из двух женихов.

И сделав штук триста переворотов,
Она упадет обратно в ладонь,
И пальцы сомкнут в кулак ее плотный,
Увлекшись твоею игрой,
                Девичьего сердца игрой.

И, глядя на сжатый кулак, понимаешь,
Что вовсе не хочешь узнать, что внутри.
Ты тайну монетки на счастье бросаешь
В бегущие воды реки,
                Зеркальные воды реки.


Рецензии