Мечта

- Скажи у тебя есть мечта?

Спросила его я однажды.

Он тихо ответил: - да.

Прожить эту жизнь дважды.

- Но смысл где, для чего?

Ведь жизнь проходит впустую

Нам хватит и одного

Судьбу чтоб пройти простую.

- А я не хочу как все!

Была чтоб одна попытка

Пусть будет хотя бы две,

Научиться ценить улыбки

И радоваться теплу

И снова в любовь играя

Её не оставить одну

Творить только то, что желаю!

- Почему ты не можешь тогда всё сделать с первой попытки?

Ведь жизнь совсем не игра, скучна – превратится в пытку.

Ведь ты же знаешь уже что тебе от неё нужно?

Зачем сжигаешь в огне,
делаешь то, что чуждо.

- Первая жизнь – долг, я обществу его отдавая

Выдыхаю культуры смог, по правилам  их играя.

Вторую смогу прожить так как считаю нужным.
Ты слишком наивна – жить, отстань от мечты,так нужно.


Рецензии
Интересный вышел диалог
Мне понравился)

Элиссон Гросс   08.05.2015 11:13     Заявить о нарушении