Не смейте старых обижать

Были твёрдыми те мужики,
А сейчас они , словно, дети.
Наши деды , отцы - старики
Спины их согнул холод,ветер.

Это были они-люди огненных лет.
На врага без ружья шли в атаку.
От болезненных ран угасал жизни свет,
Но обратно не делали шагу.

И теряя друзей и подруг боевых
Не давали молчать пулемётам.
В треугольничках писем любимым, родным
Сообщали:" С врагом свёл я счёты!"

Дома старая мать и жена с ребятнёй.
Непосильная ноша досталась.
-Нет, не смейте сейчас стариков обижать,
Спины, ум их согнула усталость!"


Рецензии