Побудь, побудь... Внуку

             Побудь,побудь... Внуку.

Придёт зима,а с нею День рожденья.
Две цифры станут возраст исчислять...
Прибавится ума и склонность к размышленью,
к понятьям новым станет занимать.

И сказки потеряют яркость красок...
Но ярче станут новые мечты!
Что День рожденья грустный праздник,
как хорошо,ещё не знаешь ты.

Ещё не отрочество,нет,ещё ребёнок,
но выше"Я"становится росток,
как-будто бы и не было пелёнок,
и снова тесны туфли и пальто.

А впереди... Что будет впереди?
Куда ты так назойливо стремишься...
Побудь,побудь,во взрослость погоди,
она не синяя,она стальная птица.


Рецензии
Очень понимаю тебя, дорогой Володя!!
Мой внук тоже перевалил за две цифры....
Обнимаю.

Артур Наумов   30.07.2013 08:23     Заявить о нарушении
Ах,Артур,как давно не встречались! Я тебе очень рад!!

Владимир Сафонов   31.07.2013 20:27   Заявить о нарушении