Владимирское крещение

Теснит религия науку
В любую щель ползёт недуг
Вставляют в душу нашу  муку –
А друг ль ты  кесарю, паук?

Религиозные  обряды
Позолочённые наряды
Темнее Тьмы на них одежды
В них власти белые надежды…

Исповедания, донос
Не жду  ответа  на вопрос
На всё у них один секрет-
Греховен ты, здесь жизни нет!

Одна есть жизнь – на  небесах
Блестит коварство  в их глазах
Всю жизнь они всё ловят беса
И Данте  страшно в  чаще леса!

Остановили – пишут, Свет!
Свет был, а ныне его нет…
И помнит Свет одна Душа
Мечтает Дух у  малыша…


Рецензии