Параллели

Параллели, переходы
И роса на свежие всходы
Благодарен доброму году
Смахнул усталость со лба рукой
Переходы, мира грани
Что туда так сильно тянет
Ворожит, зовет, обманет
Коли наивен или слепой
Параллели, тонкие области
Чуть шагнешь-черного цвета пропасти
Чуть вздохнешь-перезакрутит лопасти
Развернешься- а ты уже другой...
Переходы, трансцендентность
Этот мир не имманентный
Средний мир из белых пятен
Другой мир мне непонятен
Параллели, переходы
Темная луны порода
Если б беды и невзгоды
Можно было взять рукой
И-туда, где всё пространство
На этой планете не может помещаться
И навеки попрощаться...
Окунувшись в мир иной.
Параллели, переходы...
           12 июля 2013. 


Рецензии